Перейти в интернет-магазин

Чем полезны сладости...

     Знаете ли Вы, что сладости являются не только источником удовольствия, но и прекрасным способом укрепить Ваше здоровье? Нормализация обмена веществ, улучшение умственной деятельности - это лишь некоторые примеры положительного влияния сладких лакомств на организм. Мы знаем о приготовлении полезных сладостей все и потому решили рассказать Вам о том уникальном эффекте, который Вы можете получить, включив некоторые виды кондитерских изделий в свой ежедневный рацион.     Начнем мы, пожалуй, с самого главного борца за наше здоровье - с зефира. О пользе данной популярной сладости знали уже давно, но только сейчас мы можем в полной мере оценить исключительную роль зефира в нашем питании.     Отличительной особенностью этого изысканного лакомства, уходящего корнями в историю Древнего Востока, является полное отсутствие жиров, как животных, так и растительных. В приготовлении зефира используются только натуральные ингредиенты. Это фруктово-ягодное пюре, сахар, белки. К ним добавляются загустители, такие как пектин, агар или желатин.

     Наш опыт показывает, что наиболее полезным вариантом является продукт на основе пектина. Сложно переоценить роль этого полисахарида в воздействии на пищеварительную систему и обмен веществ. В производстве пектин получают из яблочных или цитрусовых выжимок. Благодаря своим уникальным свойствам он способствует выведению из организма солей металлов и токсинов, снижению уровня холестерина и повышению сопротивляемости нашего организма к внешнему негативному воздействию.
     Не меньшую роль играет и белок. Ведь все мы знаем еще из школьного курса, что именно эти органические кирпичики служат строительным материалом для наших мышц. А глюкоза, также входящая в состав зефира, улучшает деятельность мозга и укрепляет иммунитет.
     Вы можете смело давать зефир своим детям. Авторитетные исследования подтверждают благоприятное воздействие этой сладости на подрастающий организм . Установлено, что умеренное употребление зефира улучшает пищеварение у детей, при этом отмечается значительное повышение умственной деятельности и активности.
     Не стоит забывать и об еще одной прекрасной сладости. Речь идет о мармеладе. Основой для изготовления данного десерта, как и в случае с зефиром, могут служить пектин, агар или желатин. Именно эти составляющие наделяют мармелад его уникальными свойствами. Например, продукт, изготовленный на основе агара, необычайно богат йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами, оказывающими положительное влияние на обменные процессы и укрепляющими иммунитет. Не менее полезен и мармелад с пектином, о воздействии на организм которого мы уже упомянули.
     Но самым незаменимым компонентом в составе большинства сладостей являются фрукты и ягоды - источники витаминов, без которых невозможна нормальная жизнедеятельность нашего организма. Они регулируют обмен веществ, оказывают влияние на иммунные функции, устойчивость к инфекциям, работоспособность, настроение. И этот список можно продолжать.
     Важно отметить, что эти уникальные органические соединения не синтезируются в организме, и их необходимо ежедневно получать вместе с пищей! Поэтому мы настоятельно рекомендуем Вам включать в свой рацион продукты, обогащенные витаминами. Иначе высока вероятность развития витаминной недостаточности, так называемого Гиповитаминоза.

  • Администрация сайта
  • 26 Декабря 2016
  • Просмотров: 950